Mewujudkan sekolah yang inovatif, berkarakter, dan unggul ( IBU )
Visi
MENCETAK LULUSAN YANG MANDIRI DAN BERJIWA WIRAUSAHA
Misi
1. Menghasilkan lulusan yang berakhlak mulia, unggul, kreatif dan inovatif
2. Menghasilkan tenaga kerja yang kompeten dan terampil di bidang boga
3. Menyiapkan wirausaha yang disiplin dan mandiri
4. Mendidik dan melatih peserta didik menjadi manusia yang:
a. Memiliki sikap yang baik dalam mengolah makanan
b. Terampil, mandiri, dan dapat mengembangkan diri di bidang pengolahan makanan
c. Memiliki kreativitas dan inovasi dalam bidang Kuliner
d. Melaksanakan layanan prima dalam semua aspek sarana dan prasarana untuk menghasilkan tenaga kerja yang kompeten dan mandiri
e. Meningkatkan kualitas tamatan yang sesuai dengan standar kompetensi nasional dalam menghadapai era globalisasi
f. Meningkatkan mutu sumber daya manusia melalui penerapan IPTEK dan IMTAQ
Tujuan
1. Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan peserta didik
2. Mengajarkan peserta didik agar menjadi warga negara yang bertanggung jawab
3. Melatih peserta didik agar dapat menerapkan pola hidup sehat, memiliki wawasan, pengetahuan dan seni
4. Membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap agar kompeten dalam bidang Kuliner
5. Melatih peserta didik agar mampu memilih karier, berkompetisi dan mengembangkan sikap profesional dalam bidang Kuliner
6. Membekali peserta didik dengan ilmu pengetahuan dan keterampilan untuk melanjutkan pendidikan